ELKOR PLAZA


Олег Знарок и Харий Витолиньш везут Кубок Гагарина в Ригу.

14 июля один из самых известных хоккейных трофеев в мире – Кубок Гагарина -- будет выставлен на радость хоккейным фанам в универмаге ELKOR PLAZA.

В этот день все гости универмага получат уникальный шанс увидеть своими глазами приз, за который уже четыре года в чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги борются хоккеисты рижского «Динамо» и который в минувшем сезоне первый раз выиграли тренеры из Латвии Олег Знарок и Харий Витолиньш, которые работают в клубе «Динамо» (Москва). Хоккейный клуб «Динамо» (Москва) стал в сезоне 2011/2012 победителем розыгрыша плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги.

"Нам выпала огромная честь встречать у себя знаменитый трофей, за который бьются лучшие хоккеисты Латвии, России, Швеции, Чехии, Словакии, Канады, США и других стран", – говорит член правления Elkor Рональд Фелдманис. – "Очень почетно, что обладателями Кубка Гагарина стали два выдающихся спортсмена, легенды латвийского хоккея Олег Знарок и Харий Витолиньш. Я считаю, что для многих юных латвийских хоккеистов – это отличный пример того, как добиться в спортивной карьере самых высоких результатов."

Кубок Гагарина доставит в 12.00 в ELKOR PLAZA торжественный эскорт во главе с главными виновниками праздника -- Олегом Знарком и Харием Витолиньшем. После официальной встречи чемпионов каждый из желающих сможет попросить автографы звезд и сфотографироваться на память с Кубком.

Кубок Гагарина – хоккейный приз, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Имя Гагарина было выбрано по той причине, что имя первого космонавта ассоциируется с выдающимися достижениям. Кубок сделан из серебра 925-ой пробы и покрыт золотом. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей.

Масса кубка составляет 18 килограммов. Объем кубка около 12 литров. Автор кубка – Владимир Мейзель, руководитель ювелирной студии MAYZEL.